ブログ説明


若者の心の扉を開き、いのちの感覚を目覚めさせ、知力・体力・気力を充実させ、

人間力・仕事力・徳力・生活力・学力・実践力・自分力を養い、世のため、人のために

役立つ人間に成長することを願い、若者の「生き方」と「働き方」と「自立」を応援しています。
ご感想・お問合せは、メール suirin@suirin.com までお願いいたします。


2018年8月22日水曜日

2018/08/22 粉の製粉をしました

信濃町の畑でとれた小麦を自分たちで製粉しました!

小麦を機械にかけ、粉状にしたら、
最後は自分たちの手でふるいあげていきます。

この小麦粉で、いのちの森菓子工房のお菓子も作っています。
水輪の小麦粉は、他のものとは風味が全然違うので、
お菓子にしても、パンにしても、生地がとっても美味しいです。

今回は厨房メンバー二人が頑張って製粉をしてくれました!
大地の恵みに感謝です。

















こちらもあわせてご覧ください!