ブログ説明


若者の心の扉を開き、いのちの感覚を目覚めさせ、知力・体力・気力を充実させ、

人間力・仕事力・徳力・生活力・学力・実践力・自分力を養い、世のため、人のために

役立つ人間に成長することを願い、若者の「生き方」と「働き方」と「自立」を応援しています。
ご感想・お問合せは、メール suirin@suirin.com までお願いいたします。


2015年7月9日木曜日

水輪ごはん

水輪スタッフ、研修生、実習生、約30人のごはん担当のエツコです。
今は畑のやさいはたくさん採れます。みんなとってもおいしいです。
が、みためがわるくて出荷できないものもあります・・・。
そんなお野菜さんたちは私達が食べます。
ムダにはしません!!
ムダにしない名づけて「もったいない料理」
その1、ネギぼうずの天プラ
なんだかもったないと思ったので、天ぷらにしてみました。
すると…なんだか大好評!!すこし苦味もありますが…
ネギの味とサクサクの食感(少しフキノトウと似ています)
山盛りにあげた天ぷらも30人にかかれば
あっというまになくなりました。
特にみどり先生も気に入ってくださり、とってもうれしいです。
いのちの森水輪の皆はお野菜で元気!!
皆さんもお野菜をいっぱい食べましょう!!
おすすめはファームの定期コースです。

いろいろなおいしいお野菜を食べれますよ。