ブログ説明


若者の心の扉を開き、いのちの感覚を目覚めさせ、知力・体力・気力を充実させ、

人間力・仕事力・徳力・生活力・学力・実践力・自分力を養い、世のため、人のために

役立つ人間に成長することを願い、若者の「生き方」と「働き方」と「自立」を応援しています。
ご感想・お問合せは、メール suirin@suirin.com までお願いいたします。


2014年4月21日月曜日

夕食のなごみのひととき

みなさま、こんばんは。
今日は、畑チームではじゃがいもの植付け実習を行いました。
昨年は、豊作でよく取れました。

昨年の夏に収穫したじゃがいもは、
温度と湿度を適正に保ち貯蔵しています。

冬を越えたじゃがいもは、糖度を増し、さらに濃厚なうまみを出します。
色々な姿を変えて、いのちの森のみんなの食卓に、5月頃まで上ります。



今日の夕食はコロッケでした。

とてもおいしいコロッケでした!

みんなの大好物で、思わず笑みがこぼれます。



日中集中して、実習した後の和みのひと時です。

セラピスト修行中の研修生市川君の肩もみはきもちいい!

今日は、生き方と働き方学校に体験入学の方がお越しになりました。
歓迎に実習生Y君が素敵な歌声を披露してくれました!



夕食後は、稲盛和夫さんの著書『働き方』勉強会を行い、
実習の意味と価値を深め、日々の実習を通して
一人一人がどのように成長しているのかを
発表し、共有しました。



体験入学の方には、参考になったようです。

今日も一日、ありがとうございました!

担当 山下