ブログ説明


若者の心の扉を開き、いのちの感覚を目覚めさせ、知力・体力・気力を充実させ、

人間力・仕事力・徳力・生活力・学力・実践力・自分力を養い、世のため、人のために

役立つ人間に成長することを願い、若者の「生き方」と「働き方」と「自立」を応援しています。
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2013年3月24日日曜日

生き生きと





雪もようやく溶けはじめ

地面から草木がのぞきだし、久しぶりの地面を踏み締め

春になるのが待ちどうしい。

 

 

飯縄では、冬はほとんど野菜の収穫がないので、

秋までに蓄えて置いた野菜を

大切にみんなで頂いています。

 

特にお漬物などは保存食には最適!

 

いのちの森水輪でも秋にみんなで漬けた、

飯縄大根のぬか漬けや

野沢菜漬けは~炒めても和えても本当に絶品だ!

 
 

 

美味しくなるコツは、

 

 

女性の手で毎日混ぜる事、

 

 

そして心をこめる事

 

手間暇かけたものは、本当に生き生きとしている

 

世の中には添加物であふれ、添加物により舌が麻痺し、

本当の食べ物の味を感じる事が出来ない。

 

 

頭で考えるな

 

心で感じろ。

 

 

私達は自然のエネルギーを感じ生きている。

担当 平岡