ブログ説明


若者の心の扉を開き、いのちの感覚を目覚めさせ、知力・体力・気力を充実させ、

人間力・仕事力・徳力・生活力・学力・実践力・自分力を養い、世のため、人のために

役立つ人間に成長することを願い、若者の「生き方」と「働き方」と「自立」を応援しています。
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2013年3月15日金曜日

毎日食べる食事


盛り付け方で、おいしさが変わる。
綺麗に盛り付ける
彩り
立体感
白い湯気が立ち上る瞬間
たまらなく幸せを感じる

些細な気づかいで
おいしさ倍増
                 畑のにんじん、白菜が入ったお鍋です。
                 お野菜の甘みが体にしみわたります。 

-小麦のお話-
国内の自給率は10%
残りの90%は輸入物

輸入物は、
小麦の収穫後にかける農薬がかかっている
(ポストハーベスト)
アメリカ産やオーストラリア産の小麦が
赤道近くの暑い地域を長い日数、どんぶらこ通る時
虫の発生を防ぐために
農薬漬けになってしまう。

国内の場合でも
無農薬・無化学肥料はまれです。
自然食品のお店に行っても
契約栽培と書かれたものは見ますが
農薬・化学肥料不使用と書かれたものはほとんど見ないです。

水輪ナチュラルファームの小麦は
もちろん農薬・化学肥料不使用です。
飯綱のおいしいお水と
生命力あふれる、ふかふかの土で育ちました。

挽いた小麦の粉は、とても良い香り
そして、手触りが違います。
手からエネルギーが伝わってくる。
しっかりと充実したパンができる。

おいしいですよ
その土地でできた小麦に
焼きたての天然酵母のパン
是非皆さんの水輪に食べに来てください

担当 碇