ブログ説明


若者の心の扉を開き、いのちの感覚を目覚めさせ、知力・体力・気力を充実させ、

人間力・仕事力・徳力・生活力・学力・実践力・自分力を養い、世のため、人のために

役立つ人間に成長することを願い、若者の「生き方」と「働き方」と「自立」を応援しています。
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2011年3月19日土曜日

3月19日 すべて手仕込み みそ作り

最近みそをまとめて分けてほしいという電話が入ります。

水輪のみそはすべて

「手作り、手仕込み、無添加、畑の完全無農薬の大豆使用」

という完璧なみそです。

召し上がられた方々から、
「昔なつかしい味がする」
「水輪のみそを食べ始めてから、ほかのみそ汁が飲めなくなった。」
と評判で、口コミでひろがっています。

ご覧のように、地道に自分達で心をこめて仕込んでいます。

みその仕込みは単調な仕事を、こつこつまじめに取り組むことがコツです。

そしてもちろん素材。

畑の、しかも無農薬の大豆。

これが決めてです。

今国産で無農薬で、しかも手で収穫したり、選別する豆はほとんどありません。

ぜっっぴんの味です。