ブログ説明


若者の心の扉を開き、いのちの感覚を目覚めさせ、知力・体力・気力を充実させ、

人間力・仕事力・徳力・生活力・学力・実践力・自分力を養い、世のため、人のために

役立つ人間に成長することを願い、若者の「生き方」と「働き方」と「自立」を応援しています。
ご感想・お問合せは、メール suirin@suirin.com までお願いいたします。


2011年2月3日木曜日

粉ひきさん実習

この赤い機械は粉ひきさんといいます。

そばや大豆などの作物を機械の上のじょうごのところに入れると、粉になって下から出てきます。

皆様に召し上がっていただく、手打ちそば、そばがき、またご注文いただいてお届けするそば粉は、できるだけ新鮮なものをお届けするために、お出しする直前に粉にひいています。

ひき立てのものは風味が良くので、召し上がっていただいたときにそばの香りがひきたつように、できるだけお召上がりいただく直前にひくよう気をつけています。

水輪のお土産品でそばを販売していますので、お越しの際はぜひお求め下さい。宅配も可能です。